В моделях данной группы котлов варочный сосуд имеет прямоугольную форму. Это создает дополнительное удобство для варки крупных кусков мяса: говядины, свинины, конины (применяется в перерабатывающих производствах).
Варианты изготовления:
- КЭ-250К — с облицовками из н/стали; каркас крашеный металл.
Технические характеристики:
| Габаритные размеры (Д?Ш?В), мм | 1500?800/975*?850**/1070 |
| Время разогрева на электрическом обогреве от 20 до 95°С, мин. | 55 |
| Рабочий объём, л | 250 |
| Потребление энергии на разогрев, кВт/ч | 27,5 |
| Среднечасовое потребление электроэнергии в стационарном режиме, кВт/ч | 6,0 |
| Мощность котла, кВт | 30 |
| Напряжение, В | 380 |
| Масса, кг | 180 |
* ширина с выступающими частями, мм
** высота до рабочей поверхности, мм
