Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса.
Технические характеристики:
Печи отличаются надежностью в эксплуатации, снабжены системой пароувлажнения и внутренним освещением. Хлебопекарные печи состоят из расстойного и пекарного шкафов, вытяжного зонта.
По желанию заказчика, хлебопекарные печи комплектуются дополнительным оборудованием: хлебоформы №7, лотки деревянные, накопительная тележка, мукопросеиватель, тестомесильная машина, столы разделочные.
МХП–100 состоит из расстойного и пекарного шкафов. Производительность 100 кг.
Расстойный шкаф представляет собой камеру, в которой расположен электронагреватель, накрытый подовым листом. Внутри шкафа имеется емкость для заполнения водой, и поддоны-решетки (2 шт.), на которые устанавливаются пекарные формы с тестом (по 10 шт. на каждую) или противни с мелкими хлебобулочными изделиями. Расстойный шкаф имеет трехпозиционную регулировку температуры.
Расстойный шкаф представляет собой камеру, в которой расположен электронагреватель, накрытый подовым листом. Внутри шкафа имеется емкость для заполнения водой, и поддоны-решетки (2 шт.), на которые устанавливаются пекарные формы с тестом (по 10 шт. на каждую) или противни с мелкими хлебобулочными изделиями. Расстойный шкаф имеет трехпозиционную регулировку температуры.
Хлебопекарный шкаф это теплоизолированная жарочная камера, нагрев которой осуществляется группой ТЭНов, расположенных по два сверху и снизу. Вдоль внутренней стенки камеры расположена емкость для воды, которая заливается через специальный штуцер соединения с водопроводной магистралью. Шкаф комплектуется двумя противнями (680?500 мм), на которые устанавливаются хлебные формы с тестом. Разовая загрузка форм в шкаф составляет 10 шт. Дополнительное удобство в работе с печью составляет наличие внутренней подсветки. В дверках пекарного шкафа установлено тонированное жаропрочное стекло, поэтому процесс приготовления и степень готовности хлеба можно контролировать, не открывая шкаф.
Для подвода воды на внешних боковых панелях шкафов расположено по одному штуцеру для каждой операции (подвода и стекания воды).
Для подвода воды на внешних боковых панелях шкафов расположено по одному штуцеру для каждой операции (подвода и стекания воды).
Технические характеристики:
Габаритные размеры печи (ДхШхВ), мм | 1000х830х1300 |
Внутренние размеры расстойного шкафа (Д?Ш?В), мм | 860х640х470 |
Внутренние размеры хлебопекарного шкафа (Д?Ш?В), мм | 690х545х330 |
Объем камеры, м?: шкаф расстойный шкаф хлебопекарный | 0,26 0,13 |
Время выпечки хлеба, мин | 50 |
Время разогрева воздуха, мин, не более: в камере расстойного шкафа до 60°С в камере хлебопекарного шкафа до 260°С | 20 30 |
Номинальная мощность, кВт, не менее, в том числе шкаф расстойный шкаф хлебопекарный | 6,25 1,25 5,0 |
Напряжение, В | 380/220 |
Разовая загрузка хлебоформ №7, шт | 10 |
Масса, кг | 140 |